Стереотипы материализовались. По улицам городов Сибири теперь действительно ходят медведи

    0
    182

    Медвежата накануне оккупировали столицу Тувы город Кызыл и его окрестности. Зверей видели сразу в нескольких районах, их успели и сфотографировать, и снять на видео. Так, одна из читательниц ИА «ТуваМедиаГрупп» прислала видео, где медвежонок перебегает дорогу в районе правобережных дачных обществ, это меньше 5 километров от Кызыла. Еще нескольких видели в поселке городского типа Каа-Хем на местной свалке бытовых отходов. На еще одном видео видно, как четыре медвежонка бегут по ночной дороге впереди трактора.

     Предваряла медвежье «нашествие» новость о том, что в одном из домиков на базе отдыха «Чагытай» также побывал некто, очень похожий на медведя, правда, на этот раз это были не медвежата… Зверь оставил после себя настоящий погром: выбил оконные стекла, сломал мебель и, конечно, поживился содержимым небольшого холодильника.

     Жители так и не поняли, что послужило причиной выхода медведей к людям из привычных мест обитания. Кстати, именно в этот же день, утром 27 сентября, в республике резко похолодало, и выпал первый снег.

     Охотник с 40 летним стажем Михаил Иванов из Тандинского района рассказал корреспонденту информагентства, что причина появления медведей среди людей банальна – это голод. «Медведей мы сейчас видим потому, что в Туве в этом году не было урожая кедрового ореха, как известно, это основной ингредиент питания зверя, который помогает им запасти жир на зиму».

     ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото с открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя