Тувинские автоинспекторы вынесли из огня пенсионеров

    0
    56

    Сотрудники отдельной роты ДПС регионального ГИБДД во время ночного дежурства вынесли из горящего дома пожилую семейную пару и их 55-летнюю дочь. Зарево от пожара они увидели на улице Рихарда Зорге г. Кызыла. Огонь распространился по дому примерно в 2 часа ночи, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

     К прибытию лейтенанта полиции Шораана Ооржака и младшего лейтенанта Дениса Монгуша пламя охватило крышу и большую часть дома. Под воздействием огня провода линии электропередач оборвались и заблокировали выход из охваченного огнем помещения жилого сектора. Получив сообщение о пожаре, дежурная группа ОР ДПС ГИБДД МВД Республике Тыва направила на место экстренные службы пожарных и медиков. Каждая секунда была на счету, и инспекторы ДПС, не раздумывая, зашли внутрь дома, который уже был заполнен дымом и угарным газом.

    Практически при нулевой видимости сотрудники полиции обнаружили в двух комнатах троих жильцов пожилого возраста. В доме находилась 83-летняя хозяйка. Женщина — инвалид 2 группы, поэтому не могла самостоятельно передвигаться. Полицейские вынесли ее на руках и также быстро эвакуировали 86-летнего главу семьи и их 55-летнюю дочь. Погорельцев передали соседям.

    «Зима, ночь. Мы были уверены в том, что дома находятся жильцы. Под давлением огня в любую секунду могла обрушиться крыша. Лишь бы успеть, лишь бы вывести. На кону была сохранность жизни и здоровья граждан. Наша прямая обязанность без промедления оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Так бы поступил каждый сотрудник полиции», — рассказали лейтенант полиции Шораан Ооржак и младший лейтенант полиции Денис Монгуш.

    На место происшествия прибыл пожарный расчет, которым было сбито 66 кв. метров охваченного пламенем дома. По предварительным данным, возгорание произошло из-за внешних факторов.

    После своевременно оказанной помощи и эвакуации погорельцев инспекторы ДПС продолжили службу и поспешили на место угона транспортного средства. К слову, перед чрезвычайным происшествием они задержали и отстранили от управления транспортным средством нетрезвого водителя, которого после оформления материалов отвозили домой ночью.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото и видео УГИБДД МВД по Республике Тыва

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя