Тувинские прокуроры заступились за пострадавшего в результате подтопления

    0
    49

    После вмешательства прокуратуры гражданину, пострадавшему в результате подтопления, оказана материальная помощь, сообщает ИА ТМГ. Кызылской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы пгт. Каа-Хем о невыплате администрацией Кызылского района единовременной помощи.
    Напомним, в текущем году, в период чрезвычайной ситуации, возникшей в результате поднятия уровня реки Енисей, были подтоплены жилые дома, приусадебные участки на территории Кызылского района.
    В местную администрацию обратилась пострадавшая с заявлением о включении ее и членов семьи в списки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на получение материальной помощи. «Однако, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей специалистом администрации района, член семьи заявителя не была включена в список и ей не оказана материальная помощь. Выявленное нарушение явилось основанием для внесения прокуратурой района представления в адрес администрации района», — говорится в сообщении прокуратуры.
    По результатам рассмотрения представления заявителю выплачена единовременная помощь в размере 3 тыс. рублей, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя