У каждого свои причины: В 4 районах Тувы действует ЧС

    0
    39

    В 4-х муниципальных образованиях Тувы действует режим чрезвычайной ситуации, об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщил начальник главного управления МЧС России по Республике Тыва Алексей Артемов. Причины ЧС у каждого муниципального образования свои. В Улуг-Хемском районе — в связи с прохождением сильного шторма, в Барун-Хемчикском в связи с выявленным случаем заражения человека сибирской язвой. Режим ЧС сохраняется и в Кызыле из-за повышения уровня воды на реке Енисей выше критических отметок и подтопления домов левобережных дачных обществ. В Каа-Хемском районе также действует режим ЧС в связи с размывом дорог и переливом воды через мост на автодороге Кызыл-Сарыг-Сеп.

    Напомним, 5 июня там произошел повторный перелив воды на дорогу (на 23 км автодороги Кызыл — Сарыг-Сеп на расстоянии более 1 км, высота до 90 см в отдельных местах над дорожным полотном). Автодорога перекрыта, на участке дежурят экипажи ГИБДД. Осуществляется перевозка людей на технике высокой проходимости силами 55 ОМСБР через размытые участки дороги.

    Всего на территории Тувы подтопленными остаются 15 приусадебных участков (Кызыл – 5, Кызылский –10), размыто 3 участка автомобильных дорог (Кызылский –2, Овюрский –1).

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя