В частной клинике Тувы от укола умерла женщина. Возбуждено уголовное дело

    0
    108

    В Туве по факту смерти 36-летней женщины в медицинском центре возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете региона ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

    Тувинские следователи по факту обнаружения в помещении медицинского центра, расположенного в Кызыле на ул. Островского, тела 36-летней кызылчанки завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    «Установлено, что 27 октября 2020 года около 17 часов в процедурном кабинете администратор медицинского центра, не имея полномочий по непосредственному оказанию медицинских услуг, без проведения пробы на переносимость, ввела внутривенно 36-летней женщине лекарственный препарат «Цефтриаксон», разведенный раствором лидокаина 10 %. В результате указанных действий наступила смерть потерпевшей на месте происшествия. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от токсического действия лекарственных препаратов», — сообщили в Следственном комитете.

    В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя