В двух районах Тувы борются с наледевыми водами

    0
    44

    В Бай-Тал, где наблюдается выход наледевых вод уже в четырех местах, отправили дополнительную спецтехнику: гидравлический молот, экскаватор и самосвал для сооружения дамбы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Борьба с наледевыми водами ведется и в селе Кунгуртуг, о чем написал в своем соцблоге глава Тувы Шолбан Кара-оол:

    «После землетрясения, произошедшего 12 января, были разрушены отводные каналы для вышедших с начала января наледевых вод. Затопленных домов нет, но вода разлилась по двум улицам. Для борьбы со стихией местные используют каменную соль-лизунец».

    В ликвидации стихии задействована команда Службы ГО и ЧС республики. Шолбан Кара-оол поручил местным властям мобилизоваться, чтобы обеспечить безопасность населения.

    «Руководители должны заниматься этим системно и создавать резервные запасы технических и финансовых средств. Быть готовыми отразить любой удар. В последние годы было много дождевых и снежных осадков. Скопление грунтовых вод становится причиной их выхода наружу. С 31 декабря на протяжении всех январских выходных силами районной администрации Бай-Тайги и самих жителей выкапывались отводные каналы, привлекали бульдозеры. Но в условиях 47-градусных морозов образовывались новые очаги. 9 января с участием спасателей была сооружена 500-метровая траншея. Все эти дни удавалось отводить воды от жилых домов, траншеи расчищались круглосуточно. Вчера наледевые воды вышли в новом месте. Поэтому на помощь направил усиленную команду», — сказал глава республики.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя