В «Ергаках» медведь напал на группу туристов из Москвы, один человек погиб.

    0
    281

    Это уже второй за лето случай нападения медведя в природном парке. В связи с этим руководство «Ергаков» обратилось в Минэкологию Красноярского края с предложением – закрыть территорию парка для посещения, за исключением турбаз, сообщает tmg.
    Зверь набросился на четверых отдыхающих вчера вечером на Араданском хребте. Туристы совершали спортивный поход и остановились в том месте на ночлег.
    Медведь набросился на 41-летнего москвича Евгения Старкова 27 июля в 6 утра. О случившемся сообщили сами отдыхающие, которые смогли убежать от зверя. До точки, где есть связь, они смогли добраться только к вечеру.
    Сейчас туристы на базе. В парке ждут вертолёт со следственно-оперативной группой — местность труднодоступная, идёт дождь.
    Мужчину, предположительно убитого медведем в Ергаках, звали Евгений Старков, ему было 42 года. Медведь задрал его в районе Долины 9 озер, где Евгений находился в составе зарегистрированной туристической группы из 4 человек: Антон Шелкунов (31), Евгений Доброродный (33), Павел Жемчугов (32), и он сам. Сначала парни пытались отогнать зверя, но он напал, когда они собирали лагерь.
    На место готовится вылететь вертолёт Ми-8 из Красноярска с егерями и сотрудниками МЧС. Трое спасшихся сейчас находятся в подразделении министерства.
    «Между двух камней высовывается голова медведя, «большущая башка» со слюнищей капающей!»- рассказал руководитель группы туристов, пострадавших от нападения медведя.
    По словам Антона Шелкунова, расстояние от лагеря до зверя было метров 7, когда люди начали спасаться. Пробежав вниз до скал, туристы потеряли медведя из виду. Старков уже тогда отстал от остальных. Позже туристы увидели и хищника, и покусанное тело Евгения рядом.
    Группа спасалась оттуда в чём есть, без обуви, в сторону трассы. А это 7 часов бегом. Так троим туристам удалось уйти от дикого зверя.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя