В Хову-Аксы наладили подачу воды и тепла

    0
    6

    Коммунальная авария в Хову-Аксы устранена, спустя сутки в домах появились вода и тепло. Об этом только что ИА ТМГ сообщили в региональном правительстве.

    «Сообщение о прорыве трубы на основном водоводе водозабора села Хову-Аксы поступило 6 октября в 13.00 часов от оперативного дежурного ЕДДС Чеди-Хольского района. По поручению главы Тувы Владислава Ховалыга на место происшествия сразу выехали специалисты министерств жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Установив место прорыва, республиканские коммунальщики быстро устранили течь. В настоящее время подача воды и тепла в многоквартирные дома села возобновлена», — уточняют в правительстве.

    Ремонтная бригада, определив место прорыва, уже завершила работы по замене данного участка, после чего подачу воды восстановили. Однако вода, которая начнет поступать после ремонта водовода, будет непригодна для питья еще два дня. Поэтому снабжение питьевой водой села может быть обеспечено лишь путем ее подвоза специализированными машинами. Администрация района не имеет подобной техники, поэтому просит помощи у оперативных служб и республиканских властей. Временно снабжение села питьевой водой производится силами Главного Управления МЧС по республике, которое задействовало специальный водовоз.

    И.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Александр Брокерт сообщил, что правительство региона окажет всевозможную помощь не только в ликвидации аварии, а также будет оказано содействие в обеспечении питьевой водой.

    Отметим, что вопрос по обеспечению села чистой водой находится на контроле правительства региона. Ранее было принято решение о строительстве нового водозабора в 2019 году. Однако подрядчик, который выиграл торги, не справился с объемом работ. Свои коррективы внесла также и пандемия в 2020 году. Сейчас Минстрой ведет претензионную работу по отношению к недобросовестному подрядчику, чтобы тот нагнал график работ. По плану объект должен быть сдан этой осенью.

    С вопросами по обеспечению питьевой водой жители села могут обращаться на телефон ЕДДС Чеди-Хольского района 8(39452) 2-25-01, или телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Тыва 8(39422) 9-99-99.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя