В Каа-Хеме оказывают помощь в прочистке дымоходов

    0
    12

    Угарный газ называют невидимым убийцей. В этом году он унес жизни двух бабушек и внука, проживавших в поселке Каа-Хем в переулке Академика Королева. Газ не имеет ни цвета, ни запаха. Распознать его присутствие можно только по очень сильной головной боли, возникающей во время топки печи.


    Говорят, что раньше, в старину, в доме обязательно держали кошек и не только, чтобы ловили мышей, но и “от дыма”. Кошка чувствует угарный газ, начинает вести себя беспокойно и стремится покинуть «нехорошее» помещение.
    К сожалению, достаточно часто об очистке дымохода задумываются тогда, когда в печи пропадает тяга или появляется обратная – дым идет прямо в помещение. Это уже крайняя степень засорения дымоотвода. Кроме того, сажа, которая накапливается на стенах дымохода, способна загореться и привести к пожару. Однако бывает и по другому – дым начинает заполнять помещение ночью, когда в доме все спят. И вот тогда может случиться непоправимое…


    Одни из самых крупных жилых секторов Кызылского района – поселок Каа-Хем. Администрация поселка совместно с МУП «Жилсервис» в эти дни оказывают помощь нуждающимся гражданам в прочистке дымоходов.

    МУП «Жилсервис»: 9-10-33
    Телефон приёмной Администрации пгт.Каа-Хем: 9-15-55
    Директор — Адыгжы Андреевич, т. 8-923-355-94-95


    Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя