В Каа-Хемском районе Тувы выявили вспышку бешенства

    0
    62

    В местечке Саргал Каа-Хемского района Тувы введены ограничительные мероприятия из-за бешенства, которое выявили в результате исследования патологических материалов, сообщает TMG со ссылкой на региональный Минсельхоз.
    Источником заражения стала лиса, результаты исследования патологического материала которой дали положительный результат на возбудитель бешенства, 9 января. В этот же день были приняты меры по введению карантинных мер на местности, где были обнаружены останки дикого животного, проведена вакцинация домашнего скота от заразного заболевания.
    В зону очага выехали эпидемиологи для проведения обследования проживающих там людей и домашних животных на предмет заражения бешенством.
    В соответствии с распоряжением главы Республики Тыва №-1-РГ от 9 января 2022 года, на период действия ограничительных мероприятий в местечке Саргал села Бояровка запрещен вывоз и ввоз сельскохозяйственных животных, собак и кошек, также продуктов животноводства и отлов для вывоза в зоопарки с целью расселения в другие районы диких животных, торговля сельскохозяйственными и домашними животными, продуктами животноводства и проведение выставок собак и кошек.
    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя