В Кызыле прошёл рейд по искоренению «доброй» традиции садиться за руль пьяным

    0
    22

    С пятницы по воскресенье на территории Тувы проходят повсеместные рейды ГИБДД. Не остался без проверки и Кызыл, где для выявления пьяных водителей работали 4 наряда. Корреспондент ИА @tmgnews17 присоединился к ночным профилактическим мероприятиям сотрудников ГИБДД.

     

    Количество нарушителей, выявленных лишь за несколько часов, впечатляет и заставляет задуматься: всего за полтора часа патрулем было выявлено 4 водителя — «лишенника».

     

    «Друзья попросили подвезти, и я согласился, понимая, что нарушаю закон. Вину свою признаю», — сознался корреспонденту ИА «ТМГ» один из нарушителей, автомобиль которого, в итоге, поместили на штрафстоянку.

     

    ​По мнению специалистов, именно в преддверии выходных, а также в субботу и воскресенье, многие автомобилисты забывают о соблюдении ПДД. При этом, одной из главных причин нарушений становится алкоголь. Во время проверки документов инспектор ДПС должен определить, требуется ли водителю пройти проверку на алкотестере или его можно отпустить. Сотрудник ГИБДД принимает это решение по внешним признакам: запах спиртного, сбивчивая речь, неадекватное поведение и другое. «Так, за прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД выявлено более тридцати водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. За управление автомобилем без водительского удостоверения, либо лишенным права управления, привлечен 51 водитель», — комментирует старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу Саяна Хуурак.

     

    Во время подобных рейдов большинство нарядов, задействованных для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения, ориентируются именно на выявление пьяных. Во время патрулирования требованиям автоинспекторов не подчинился один водитель, который попытался скрыться. Началась погоня. В одном из дворов столицы горе-автолюбителя удалось задержать. Алкотестер показал 0,50 промилле алкоголя в организме водителя, при предельно допустимых 0,16 мг/л. К тому же, оказалось, что водитель повторно сел за руль в нетрезвом виде. «За повторное аналогичное правонарушение водителю грозит уголовная ответственность по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкции которой предусматривают наказание от штрафа в размере от 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет», — предупреждает старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу Саяна Хуурак.

     

    Госавтоинспекция призывает автолюбителей быть сознательными и не преступать закон. В случае употребления алкоголя, пользоваться услугами службы такси. Если вы обладаете информацией о факте управления автомобилем в нетрезвом виде, сообщите об этом в дежурную часть.

     

    ​Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп»

    Фото: ИА «ТуваМедиаГрупп»

    #новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя