В Кызыле водителя посадили за решетку на сутки из-за неоплаты штрафа в установленный срок

    0
    41

    Мировой судья города Кызыла назначил наказание 43-летнему жителю столицы в виде ареста на сутки из-за неуплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения в установленные сроки, сообщает TMG со ссылкой на Управление ГИБДД МВД по Республике Тыва. Согласно данным, 12 октября в 16 часов 55 минут инспекторами ДПС ГИБДД МВД для проверки был остановлен автомобиль «Тойота Эстима» с иностранным государственным регистрационным номером.

    Документы и срок действия доверенности с правом отчуждения транспортного средства были в порядке, однако 43-летний водитель перевозил 5-летнего пассажира без детского удерживающего устройства, а также у транспортного средства истек срок действия полиса ОСАГО.
    Помимо этого, у водителя выявлено 4 неоплаченных административных штрафа, из которых 3 — за превышение скоростного режима и 1 – за проезд на запрещающий сигнал светофора. Рассмотрев материалы дела, мировой судья г. Кызыла Республики Тыва признал 43-летнего кызылчанина виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде ареста на одни сутки.

    В связи с участившимися случаями нарушения правил дорожного движения на дорогах республики, в ГИБДД напоминают, что в 20-дневный срок можно произвести оплату большинства штрафов в сфере дорожного движения с 50-процентной скидкой и для того, чтобы не попасть в неприятную историю с взысканием задолженности. Рекомендуется регулярно, минимум один раз месяц, проверять наличие штрафов через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru) или на официальном сайте ГИБДД России (гибдд.рф), перейдя по ссылке https://гибдд.рф/check/fines.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным управления ГИБДД МВД по Республике Тыва
    Фото с открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя