В отношении бывшего руководителя налоговой службы Тувы возбудили уголовное дело 

    0
    4
    Фото из сети интернет 

    В Туве в отношении бывшего руководителя налоговой службы возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет России. 

    Следственный комитет Российской Федерации по Республике Тыва возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления федеральной налоговой службы России по Республике Тыва (УФНС России по РТ) по части шестой статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере.

    По версии следствия, в апреле 2018 года бывший заместитель генерального директора ООО «Лунсин» и бывший руководитель УФНС России по РТ договорились о сокрытии факта уклонения ООО «Лунсин» от уплаты налога на прибыль за 2017 год в размере свыше 690 миллионов рублей за взятку в размере 15 миллионов рублей.

    В мае 2018 года бывший руководитель УФНС России по РТ обеспечила выездную налоговую проверку ООО «Лунсин», по результатам которой вынесено решение об отсутствии у ООО «Лунсин» обязанности уплатить налог на прибыль за 2017 год. Это не соответствовало действительности. В свою очередь заместитель генерального директора ООО «Лунсин» обеспечил перечисление взятки разными частями на счет указанной ему юридической фирмы. Впоследствии двое посредников, передали разными частями указанную сумму взятки бывшему руководителю УФНС России по Республике Тыва.

    В отношении бывшего заместителя генерального директора ООО «Лунсин» также возбудили уголовное дело по части пятой статьи 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично или через посредника, в особо крупном размере. В отношении двух посредников во взяточничестве, возбудили уголовные дела по части четвертой статьи 291.1 УК РФ – посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

    Расследование уголовного дела продолжается.

    По информации Следственного комитета России по РТ

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя