В России умер первый пациент с коронавирусом

    0
    24

    В московской больнице умерла пациентка с коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Ей было 79 лет, она имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет, атеросклероз и гипертоническую болезнь сердца. «Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», — подчеркивается в сообщении. 

     Женщина была госпитализирована 13 марта и проходила лечение в частной клинике. Через два дня тест показал у нее коронавирусную инфекцию и пациентку перевели в инфекционную больницу №2, где она находилась в изолированном боксе. Ей была оказана комплексная интенсивная терапия. Тактика ведения согласовывалась с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения, сообщает TMG. Круг близких женщины установлен, все находятся под наблюдением медицинских работников, отмечаются в штабе. Никто из ее близких знакомых не имеет тяжелых симптомов заболевания. 

     Люди старше 60 лет особенно тяжело переносят осложнения инфекционных заболеваний, напомнил оперштаб. Он рекомендовал им минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей. 

    Это первый случай смерти заболевшего коронавирусом в России. Всего по состоянию на 18 марта в стране было зафиксировано 147 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, пять человек выздоровели.  

     www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

    Фото из открытых источников  

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя