В селе Хондергее подтопило 12 приусадебных участков

    0
    27

    В селе Хондергее Дзун-Хемчикского района произошло подтопление 12 приусадебных участков. В пресс-службе Управления МЧС России по РТ рассказали корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17, что для оказания помощи населению на месте работает оперативная группа 6-ой пожарно-спасательной части. Администрациями села Хондергей и Дзун-Хемчикского района была привлечена тяжелая техника — проводили работы по отсыпке отводного канала и откачке воды.

    По данным Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки уровень воды значительно поднялся на реке Малый Енисей — более чем на 100 сантиметров, а также на реках Енисей и Большой Енисей в среднем на 48 сантиметров. По остальным малым рекам Тувы тоже наблюдается повышение уровня воды: в р. Кызыл-Хем на 15 см; в р. Элегест на 8 см; в р. Чадан на 18 см; в р. Сыстыг-Хем на 16 см.

    В связи с неблагоприятным прогнозом паводковой обстановки Главное управление МЧС России по Республике Тыва обращается к жителям — заблаговременно подготовить документы, лекарства, комплект теплой одежды, перенести ценные предметы и вещи как можно выше. При поступлении воды к домам сообщить в ЕДДС района или позвонить на «Телефон доверия» по номеру 8 (39422) 9-99-99, эвакуироваться и прибыть в пункт временного размещения.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя