В село Ак-Даш прибыл министр культуры для установления причины пожара в доме культуры 

    0
    10
    В село Ак-Даш прибыл министр культуры для установления причины пожара в доме культуры 
    Фото Министерства культуры Республики Тыва 

    Министр культуры Республики Тыва Алдар Тамдын находится в командировке в Сут-Хольском районе по установлению причин пожара дома культуры в селе Ак-Даш, сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» Министерства культуры Республики Тыва. 

    Министр обсудил вопросы восстановления дома культуры, объёмы предстоящих работ, расчёты необходимого количества строительных материалов и денежных средств.

    Сельский Дом культуры в селе Ак-Даш на 80 мест был построен и введён в эксплуатацию в декабре 2017 года, общая площадь составляет 243 квадратных метра, стоимость здания 15 миллионов рублей.

    Здание возведено из газобетонных блоков «сибит», другие основные части были изготовлены из искусственных строительных материалов.

    На месте происшествия начаты следственные мероприятия по установлению причин пожара, размер причинённого ущерба подсчитывается.

    Напомним, в ночь с 7 на 8 июля в Доме культуры села Ак-Даш Сут-Хольского района Тувы произошёл пожар. Предположительно, источником возникновения пожара явилось попадание молнии. В тушении пожара приняли участие шесть единиц пожарной техники с расчётами Сут-Хольского, Дзун-Хемчикского районов и города Ак-Довурака. Пожар ликвидирован в 2 часа 50 минут 8 июля.

    Николай Иванов

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя