В Туве частные извозчики не готовы устанавливать видеокамеры

    0
    56

    По всей стране с 22 октября начало действовать Постановление Правительства России, в котором определены требования по обязательной установке систем видеозаписи и видеонаблюдения в транспортных средствах, в том числе в общественном транспорте. Но в Туве владельцы пассажирских «Газелей» не торопятся работать по новому документу, сообщил бригадир маршрутных такси ИА «ТуваМедиаГрупп».

    «Мы слышали о данном решении правительства, относимся положительно. Но с материальной стороны приобретение камер нам  «влетит в копеечку», — пояснил он.- Подобное оборудование — дорогое удовольствие. Ведь нам придется за собственный счет его приобретать, поэтому мы пока не готовы к установке видеокамер».

    Хочешь не хочешь, но постановление принято и его надо выполнять. Наличие видеокамер проверяют автоинспекторы республики. Проводят целенаправленные рейдовые мероприятия, в ходе которых выявляют ряд нарушений со стороны пассажироперевозчиков. Отмечается, что несмотря на заблаговременное информирование и предупреждение, владельцы маршрутных такси не торопятся улучшать условия безопасности и оснащать транспортные средства камерами видеонаблюдения.

    «Напоминаем, что наружные и внутренние системы видеофиксации повышают дисциплинированность участников дорожного движения, снижают численность фактов нарушений и преступлений в общественном транспорте», — рассказали корреспонденту «ТМГ» в пресс-службе регионального МВД.

    Всего за 10 месяцев сотрудники ГИБДД пресекли более 1700 нарушений ПДД при перевозке пассажиров. В отношении индивидуальных предпринимателей составлены административные материалы, которые будут направлены в транспортный отдел надзора за обеспечением транспортной безопасности г. Красноярска. Им грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

    Чинчи Кашпык-оол ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото пресс-службы МВД по РТ

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя