В Туве из-за подъёма воды в реках чуть не утонул ребенок  

    0
    45

    Житель Турана Влад Суханов спас тонущего шестилетнего мальчика. Ребенок купался в речке Туранчик, которая поднялась во время весенне-летнего половодья. Как рассказали в администрации Пий-Хемского района ИА «ТуваМедиаГрупп», трагедия чуть не произошла 8 июня.
    В тот день Влад Суханов чинил машину во дворе своего дома. Проживет он рядом с речкой Туранчик. Семья держит небольшое хозяйство.
    «Влад услышал козу, которая была привязана за домом около речки. Он пошел распутать ей веревку. Когда Влад стал подходить к животному, то увидел мальчика в реке. Он барахтался в воде возле кустов. Молодой человек, не раздумывая, вытащил тонувшего мальчика, — прокомментировали в районной администрации. – Выбраться самостоятельно ребенок никак не мог: мало того, что река поднялась до больших размеров из-за дождей, так он еще и не умел плавать».


    Влад Суханов вытащил ребенка из воды и отнес в ближайшую организацию, оттуда и вызвали скорую помощь для госпитализации в ГБУЗ РТ «Пий-Хемская ЦКБ». Вовремя оказанная помощь помогла избежать ребенку серьезных последствий. Теперь в администрации Пий-Хемского района готовят ходатайство в региональное МЧС, чтобы отметили 22-летнего Влада Суханова за спасение утопающего.
     

    Отметим, герой в 2019 году с отличием окончил училище олимпийского резерва Республики Хакасия по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях».
     

    Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя