В Туве лагерь отдыха «Юность» примет детей из затопленных районов Иркутской области

    0
    11
    Фото из сети Интернет

    Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился принять в республике детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Как отметил он, пока не решился вопрос с жильем пострадавших от разгула стихии, детей можно устроить в летние оздоровительные лагеря, сообщает МК в Туве. 

    «Нашим землякам-иркутянам нужна помощь. Даже особое внимание Президента к последствиям стихии говорит о серьёзных масштабах». – написал на своей официальной странице «Вконтакте» Шолбан Кара-оол. 
    Глава Тувы отметил, что после страшного наводнения тысячи людей остались без крова. 

    «Надеюсь, что общественные организации нас поддержат. Мы не можем оставаться в стороне, ведь мы сибиряки». – заявил Шолбан Кара-оол. 

    По информации первого заместителя министра образования Тувы, руководителя рабочей группы по приёму детей из Иркутской области Светланы Ощепковой, детский оздоровительный лагерь «Юность» примет 20 детей. Путёвки для них выделяют министерство образования и министерство труда республики.

    Совместно с министерством культуры для детей из Приангарья будет подготовлена отдельная культурная программа – с посещением скульптурного комплекса «Центр Азии» и других достопримечательностей столицы Тувы. Дети смогут отдохнуть в лагере с 15 июля одну или две смены – по их желанию.

    Елена Чадамба

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя