В Туве осудят мошенников за «развод» земляков в интернете

    0
    73

    В Туве расследовано уголовное дело в отношении мужчины и женщины, обвиняемых в мошеннических действиях в социальных сетях. Следствием установлена причастность фигурантов к совершению 34 фактов мошеннических действий с общей суммой ущерба 250 тысяч рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
     

    27-летняя уроженка Кызыла и 25-летний уроженец села Эрзин, действуя по предварительному сговору, совершали противоправные деяния в отношении жителей Тувы, находясь в Кемерово.

    Женщина выполняла функции продавца, а мужчина выступал в качестве таксиста, который для правдоподобности созванивался с гражданами и сообщал им, что везет их товар. При этом аферисты общались со своими жертвами от имени другой гражданки и для убедительности отправляли покупателям копию её паспорта, которая ранее была получена ими без разрешения владелицы документа. Завладев денежными средствами, аферисты меняли абонентские номера и создавали новые фейк-аккаунты в социальных сетях. А обманутые жители Тувы оставались без бытовой техники и денег. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
     

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя