В Туве отмечается небольшой спад воды в Енисее

    0
    42

    Сегодня, 9 июня, в реках Тувы отмечается спад уровня воды: Большой Енисей упал на 48 см и составляет сейчас 610 см при критической отметке 590 см. Малый Енисей — на 90 см и сейчас составляет 460 см при критической отметке 435 см, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

    Согласно распоряжению мэрии Кызыла, в зонах подтопления организовано круглосуточное дежурство. Регулярно проводится мониторинг паводковой обстановки на ЛДО и в районе Кожзавода. В последнем районе водой заливает несколько домов на улицах Терешковой и Береговой.

    По словам жителей Кожзавода, уже несколько дней в подвалах стоит вода. В Департаменте городского хозяйства Мэрии Кызыла пояснили, что на этих улицах пока откачка воды невозможна, потому что уровень воды в Енисее еще слишком высокий, нужно ждать понижения.

    «Имеющуюся дамбу, которая не справилась с вышедшей водой, трогать не рекомендуется в целях безопасности. И это непустая теория, потому как на прошлой неделе работники департамента уже производили отсыпку дамбы и откачку воды, но усилия остались безрезультатными, — пояснили в пресс-службе мэрии Кызыла. – Людям предложили эвакуироваться в пункты временного размещения, но они отказались; не захотели оставлять имущество без присмотра. Хотя, как сообщили в полиции, в тех районах, откуда были эвакуированы люди, организуется усиленное патрулирование. Таким образом, жителям улиц Терешковой и Береговой нужно набраться терпения и подождать».

    Между тем, самая тяжелая обстановка в настоящее время сложилась в левобережных дачных обществах, где круглосуточно работают специалисты мэрии Кызыла, спасатели, полицейские и военные.

    Служба ГО и ЧС Республики Тыва обращается к жителям республики с призывом соблюдать все меры безопасности пребывания вблизи водных объектов, во время переезда по мостам и не переезжать реки вброд.

    При поступлении воды к домам:

    — Вам следует звонить по телефонам вызова экстренных служб «01» или «112» или ЕДДС вашего района, также в дежурную ПСО 6-6616;

    — выключить электричество, закрыть окна и двери;

    — быть готовым оказать помощь престарелым и больным людям;

    — перенести ценные предметы и вещи как можно выше.

    При эвакуации:

    — взять с собой личные документы, деньги, лекарства, комплект верхней одежды и обуви по сезону, запас продуктов питания;

    — прибыть в пункт временного размещения;

    — не паниковать, выполнять все требования спасателей.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя