В Туве пресекли деятельность двух наркопритонов

    0
    33

    Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Туве накрыли два наркопритона. Владелец одного из них, ранее судимый 50-летний наркозависимый кызылчанин. Он систематически предоставлял помещение на территории своего домовладения для изготовления и потребления наркотических средств своим знакомым. Второй наркопритон находился в селе Дурген Тандинского района, сообщили в пресс-службе МВД республики ТуваМедиаГрупп .

    Во время обыска наркопритона в Кызыле полицейские изъяли вещества и предметы, используемые для изготовления и употребления наркотических средств. В Танды цех по изготовлению «зелья» устроили прямо в бане во дворе частного дома. 47-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель с. Дурген в течение января текущего года неоднократно предоставлял своим знакомым, также ранее судимым лицам, баню для систематического потребления наркотических средств.

    В ходе обыска были изъяты шприцы для инъекций, стеклянные бутылки из-под растворителя и иных жидкостей, используемых для приготовления наркотических веществ.

    В отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

    Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва призывает граждан проявлять бдительность и информировать правоохранительные органы о фактах незаконного оборота наркотиков по телефону доверия УНК МВД по Республике Тыва — 8 (39422) 3-10-50.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото пресс-служба МВД по Республике Тыва

     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя