В Туве проблемы детей и подростков решат комплексно

    0
    28

    За 9 месяцев на территории Тувы зарегистрировано 275 преступлений в отношении несовершеннолетних. Пострадал 331 подросток.

    Анализ агентства по делам семьи и детей показал, что 253 потерпевших – это учащиеся общеобразовательных школ Республики Тыва. Фото: TMG.

    Причины неблагополучия в семьях и вопросы профилактики правонарушений, как со стороны несовершеннолетних, так и в их отношении, обсудили 23 ноября на республиканской конференции, приуроченной ко Дню отцов и Дню матери.

    По данным агентства по делам семьи и детей РТ, в 2018 году с января по сентябрь было зарегистрировано 377 преступлений, совершенных несовершеннолетними.

    Заместитель Председателя Правительства РТ Аяс Чудан-оол в ходе конференции отметил, что необходимо на ранней стадии выявлять семейные и школьные проблемы несовершеннолетних.

    «Поручаю министерству образования и науки РТ наладить контакт с органами системы профилактики. Сообщать информацию о систематических пропусках занятий несовершеннолетними в учебных заведениях республики. Активно привлекать детей и подростков, состоящих на учете в органах системы профилактики, к занятиям во внеурочное время», – подчеркнул Чудан-оол.

    К сожалению, в Туве, несмотря на принимаемые меры, пока не уменьшается количество преступлений на бытовой почве. Все скандалы и ссоры родителей происходят на глазах детей и подростков. 80% преступлений совершается в алкогольном опьянении, чаще всего в выходные и праздничные дни. Глядя на отношения родителей, несовершеннолетние примеряют на себя подобное поведение по отношению к окружающим.

    Агентство по делам семьи и детей разработало три уровня профилактики для семей, нуждающихся в социальном сопровождении:

    • На уровне муниципальных образований: вместо разовых мероприятий – комплекс постоянной работы;

    • Анализ психологического климата семей в сельских поселениях республики;

    • Увеличение численности в сельских поселениях узких специалистов таких, как психологов, а также специалистов по делам несовершеннолетних.

    Директором Агентства по делам семьи и детей Саиды Сенгии были озвучены также и другие предложения: об открытии соответствующей кафедры на базе Тувинского госуниверситета, о проведении семинаров ассоциации психологов со школьными учителями, необходимости изучения ценностей и традиций семей с научной точки зрения.

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя