В Туве с начала года задержано 1366 водителей в состоянии опьянения

    0
    2
    Фото из сети Интернет

    С начала этого года от управления транспортным средством были отстранены 1366 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Госавтоинспекция Тувы. 

    Из них 254 водителя были задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

    В Туране 26 мая сотрудники дорожно-патрульной службы «Кызылский» заметили транспортное средство «ВАЗ 2110», водитель которого нарушил требование правил дорожного движения.

    Было установлено, что 36-летний водитель не имеет водительского удостоверения, так как в ноябре 2018 года Пий-Хемским районным судом был лишен права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

    При визуальном осмотре у мужчины были выявлены признаки опьянения. Инспекторы ДПС провели освидетельствование и установили, что водитель управляет транспортным средством в алкогольном опьянении. Показания прибора составили 1,39 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

    В отношении жителя города Турана было возбуждено дело об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения, к тому же не имеющим права на управление им.

    Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

    Елена Чадамба

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя