В Туве утонуло двое детей

    0
    233

    В правоохранительные органы Барун-Хемчикского района 10 июля поступило сообщение о том, что во время купания сильным течением реки унесло 14-летнюю девочку. По данному факту следственными органами СК РФ республики организована процессуальная проверка.

    Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 10 июля 2021 года около 15 часов четверо детей, в возрасте от 10 до 14 лет, находясь без сопровождения взрослых на реке Хемчик у села Барлык, сплавлялись при помощи бревна вниз по течению. Во время сплава несовершеннолетняя отпустила бревно и ее унесло течением реки. В настоящее время несовершеннолетняя не найдена. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В ходе проверки будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие нахождению детей на водоеме без присмотра взрослых.

    Вторая трагедия произошла в пгт. Каа-Хем, о чем сообщила ИА “ТуваМедиаГрупп” и.о. вице-премьера Саида Сенгии.

    “В вечернее время поступили нехорошие вести об утонувшей девочке восьмикласснице из Кызыла, приехавшей на каникулы к бабушке в Барун-Хемчикский район, и мальчике 10 лет из пгт. Каа-Хем, погибшем (предварительно) в результате несчастного случая. По поручению врио Главы Тувы с целью проверки организации работы на местах в летний период выезжают группы специалистов из Минобрнауки республики, Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве республики. В обоих случаях дети остались без присмотра взрослых лиц, почувствовали себя самостоятельными… По итогам выездов будет дана оценка деятельности субъектов системы профилактики в летний период.
    Ещё и ещё раз хочется обратиться ко всем взрослым — об их контроле за своими детьми, о нашей ответственности перед ними, о проведении информационно-разъяснительной работы среди детей и подростков”, — сказала Сенгии.

    СУ СКР по Республике Тыва призывает взрослых обеспечивать максимальный контроль за времяпрепровождением несовершеннолетних, а при их нахождении в пределах шаговой доступности от водоемов быть предельно бдительными и не оставлять детей без своего присмотра ни на минуту. При нахождении в воде необходимо соблюдать меры безопасности, не разрешать детям купаться в необорудованных местах и в отсутствие взрослых.

    Напоминаем, что в следственном управлении действует прямая круглосуточная телефонная линия «Ребёнок в опасности» по номерам 8-(39422) 6-05-72, 8-800-775-1370. По всем поступившим на эту «горячую линию» звонкам будут приняты соответствующие меры реагирования, незамедлительно информированы заинтересованные компетентные органы.


    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя