В Туве ведутся поиски грибников

    0
    63

    На станции «Тайга» спасатели ведут поиски трех человек, которые ушли по грибы, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе регионального МЧС.
    Вечером 29 августа дежурному Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение, что в лесном массиве в районе станции «Тайга» заблудились две женщины и один мужчина.
    Со слов заявителя, потерявшиеся отправились из Кызыла за грибами и не вернулись в условленное место.
    Поисковые работы были начаты в тот же день, но результатов пока не дали. К поискам привлечены спасатели, оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Тыва, сотрудники полиции, также применятся беспилотные летательные аппараты. Всего 24 человека личного состава и 4 единицы техники.
    Главное управление МЧС России по РТ напоминает о том, что надо соблюдать определенные правила безопасности: гражданам, собирающимся идти в лес, необходимо надеть яркую одежду, иметь при себе заряженный мобильный телефон, компас, а также нож, спички и небольшой запас пищи. Перед выходом из дома грибникам следует сообщить родственникам и знакомым о том, в какое место они собираются идти и ориентировочное время своего возвращения. Если вы или ваши родственники заблудились, то необходимо срочно сообщить о случившемся спасателям по телефону 8(39422) 4-71-36, дать приблизительные координаты нахождения, оставаться на месте и ждать помощи.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя