В Туве возбудили дело после нападения на инспектора ДПС

    0
    18

    Кызылские лихачи на пикапе «прокатили» инспектора ДПС. Полицейский 1,5 км провисел на подножке внедорожника нарушителя, пока тот разъезжал по Кызылу. В это время водитель и пассажиры еще успевали бить сотрудника, который был зажат боковым стеклом, сообщили в пресс-службе республиканского МВД ИА «ТуваМедиаГрупп».


    Во время патрулирования в Кызыле наряд ДПС обратил внимание на автомобиль JAC T6 с группой молодых людей. В ходе проверки документов сотрудник ГИБДД выявил признаки алкогольного опьянения у водителя, требование последовать в машину ДПС мужчина проигнорировал и поспешно завел двигатель. Инспектор попытался вытащить ключ из замка зажигания, однако в это время поднятое водителем боковое стекло зажало сотрудника полиции. На размещенном на странице видео видно, что инспектор повис на подножке автомобиля.
     

    «Находившиеся в салоне нетрезвые участники дорожного движения, включая самого водителя и пассажиров, оказали физическое сопротивление и напали на инспектора ДПС. Нанесли ему множественные удары кулаками и ногами. После погони на полтора километра автомобиль был задержан. Участники нападения были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции. Нарушителями закона оказались четыре мужчины и три женщины в возрасте от 25 до 30 лет. По результатам проверки управления СК России по Республике Тыва было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ», — сообщили в МВД.
     

    В отношении водителя — 30-летнего безработного жителя Кызыла — собраны административные материалы по фактам отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Он также рассекал по дороге с односторонним движением. Инспектор получил ушибы головы.
     

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя