В Туве возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства

    0
    24

    В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 228 УК РФ, следователем пункта полиции № 7 (г. Туран) Межмуниципального отдела  МВД России «Кызылский» установлено, что подозреваемый – 46-летний местный житель – в летний период 2018 года выращивал в огороде своего дома мак.

    В ходе осмотра территории его домовладения, сотрудники полиции изъяли 1200 кустов мака.

    Согласно заключению экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва следует, что представленные на исследования растения содержат наркотический алколоид опия — морфин. Общая масса растений и их частей в высушенном состоянии составила 1082,2 грамма.

    По данному факту следователем возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

    При проведении допроса, мужчина дал признательные показания, пояснив, что растения выращивал, чтобы в последующем изготовить наркотического средства для собственного употребления.

    В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя