В Туве задержали экс-руководителя «Фонда поддержки предпринимательства»

    0
    128

    В Туве бывший руководитель микрокредитной компании «Фонда поддержки предпринимательства» подозревается в присвоении более одного миллиона рублей, которые были выделены на развитие бизнеса региона. Хищение денежных средств происходило с 2016 по 2018 годы, сообщили в пресс-службе регионального МВД ТуваМедиаГрупп

    Сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Тыва и республиканского УФСБ в результате оперативно-розыскной деятельности выявлен факт присвоения бюджетных денежных средств со стороны бывшего директора «Фонда поддержки предпринимательства Тувы». Его задержание происходило при силовой поддержке бойцов спецподразделения.

    Сотрудники полиции установили, что в период с 2016 по 2018 год руководитель организации, используя своё служебное положение, похитил бюджетные денежные средства на общую сумму, превышающую один миллион рублей.

    Похищенные денежные средства выделялись в рамках реализации государственной программы Республики Тыва «Создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Республике Тыва на 2017-2024 годы» на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на поддержку и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

    Старшим следователем следственной части СУ МВД по Республике Тыва в отношении бывшего руководителя микрокредитной компании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

    В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото пресс-службы МВД по РТ

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя