Верховный суд Тувы отказал в апелляции бывшему министру строительства Республики. Его осудили за крупной получение взятки

    0
    4

    Верховный суд Республики Тыва отказал в апелляции бывшему экс-главе министерства строительства региона Владимиру Сату осуждённому за получение взятки в размере 27 миллионов рублей. Решение Кызылского городского суда вступило в силу. Чиновник проведёт в колонии строгого режима восемь лет и выплатит 55 миллионов 400 тысяч рублей штрафа, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Тыва.

    Местный следком установил, что летом 2011 года Сат обещал за деньги помогать гендиректору компании «Аркада» заключать договоры на участие в долевом строительстве и отчитываться о сдаче несуществующих объектов.

    Для этого бывший министр внес изменения в целевую программу «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Республики Тыва на 2011 год», увеличив сумму ее финансирования с семи миллионов рублей вчетверо. Тогда же «Аркада» заключила договор подряда на строительство инженерных сетей с «Импэкс» и получила 31 миллион рублей бюджетных средств.
    Уголовное преследование в отношении руководителей «Аркады» и «Импэкс» прекращено за активное участие в раскрытии преступления.

    Напомним, Сат возглавлял министерство строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва с июля 2010 года по ноябрь 2013 года.

    Алтынай Чимит

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя