Власти республики принимают меры для безопасности дорожного движения

    0
    34

    Как обеспечить в Туве безопасное дорожное движение? На этот вопрос пытались ответить на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-премьера Тувы Олега Бады.

    По итогам совещания для улучшения безопасности на дороге принято решение установить в разных районах Тувы 111 современных камер видеофиксации. Также было принято решение сформировать обращение в Министерство образования и науки Тувы в части возобновления работы по переводу учебников ПДД на тувинский язык. Интересным иследованием станет мониторинг среди выпускников автошкол Тувы: «Чьи выпускники чаще попадают в ДТП». Также на совещании решили поддержать молодежную инициативу при Миндортрансе Тувы и ГИБДД по РТ «Белой Дороги!» 
     

    За полгода в Туве зафиксировано 80 автоаварий. В печальном рейтинге лидируют Улуг-Хемский, Дзун-Хемчикский и Кызылский районы. Причинами аварийности по словам докладчиков являются нарушение базовых правил дорожного движения водителями транспортных средств, их доля составляет 90,6%.

    В основном ДТП происходят по вине нетрезвых водителей. Рост числа таковых зарегистрирован в Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Тандинском. Барун-Хемчикском и Кызылском районах. В Кызыле наоборот наблюдается спад ДТП по вине нетрезвых водителей на 26,7%. Интересно, что ДТП происходят и по вине нетрезвых пешеходов. По данным ГИБДД по РТ было совершенно 17 ДТП, в которых 4 человека погибло, 13 человек были травмированы.

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя