За 4 дня в Туве изъяли полтонны бутлегерского спирта

    0
    34

    Тувинских бутлегеров жизнь ничему не учит. Они продолжают систематически возить “нелегал” в надежде, что в этот раз пронесет… Но везет, конечно, не всем, особенно в последнее время. За 4 дня (в период с 15 по 19 февраля) сотрудниками ГИБДД пресечена незаконная перевозка свыше полтонны спирта, сообщает ТуваМедиаГрупп со ссылкой на УГИБДД МВД по Республике Тыва.

    Так, 16 февраля в 20 часов на 417 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак» сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» остановлена автомашина марки «Тойота Эстима», направлявшаяся из Абакана в Ак-Довурак.
    В ходе поверки документов 41-летний водитель утверждал об отсутствии запрещенных к обороту веществ и предметов. Однако в результате досмотра транспортного средства в багажном отделении под перевозимыми запчастями и сумками сотрудники полиции обнаружили тщательно припрятанные 12 пластиковых канистр с этикеткой «Этиловый спирт. 95%. Этанол», объемом 10 литров каждая.
    19 февраля около 5 часов утра в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД пункта полиции № 7 на автостоянке по улице Шоссейной г. Турана замечено транспортное средство марки «JAK S5», водитель которого грузил в салон автомобиля полимерные тары с жидким содержимым из прицепа грузовой фуры «Скания».
    Личность данного гражданина была установлена – 45-летний житель г. Ак-Довурака. В ходе досмотра кроссовера полицейские обнаружили 8 полимерных тар, наполненных жидкостью с характерным запахом спирта, объемом 10 литров каждая. Точно такие же емкости в количестве 36 штук обнаружены при проверке прицепа грузовика. Вся спиртосодержащая продукция не имела сопроводительных документов.
    Сотрудники полиции установили, что 38-летний водитель грузовой машины перевез 44 канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 440 литров из г. Минусинска.

    По данным фактам проводятся проверки, результаты которых станут основанием для принятия надлежащего процессуального решения.
    Госавтоинспекция напоминает, что положениями Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен запрет на оборот этилового спирта без сопроводительных документов, а также с фальсифицированными документами, удостоверяющими легальность производства и (или) оборота такой продукции, в том числе изготовленными путем их дублирования. При полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, продукция считается находящейся в незаконном обороте.

    ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по Республике Тыва
    Фото из открытых источников

     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя