Жертвой телефонных мошенников стала 71-летнняя пенсионерка Кызыла

    0
    28

    У российских мошенников ни стыда, ни совести совсем не осталось. Теперь в их «разводах» участвуют и старики. Очередной случай с участием телефонных аферистов произошел с 71-летней пенсионеркой. Женщина сообщила, что неизвестные похитили у нее более 25 тысяч рублей.

    Звонили с номера 8-495-346-57-81 и представились сотрудниками банка. Звонившая сообщила, что женщине, как постоянному клиенту, банк дарит 11 тысяч бонусов. Для их перечисления пенсионерку попросили сообщить номер банковской карты и трехзначный код на оборотной стороне. Доверчивая клиентка так и сделала, после чего разговор прервался, а на ее смартфон пришли SMS — сообщения о списании с банковского счета денежных средств. Поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась за помощью к полицейским.

    Полиция рекомендует гражданам придерживаться одного простого правила, которое избавит вас от несанкционированных списаний – при поступлении звонка из «банка», прекратите разговор и обратитесь лично в банк за уточнением информации.
    Помните, что сотрудник банка не станет требовать сообщить ему реквизиты вашей банковской карты, а также CVV/CVC-код и одноразовый код из смс-сообщений. Храните в тайне конфиденциальные данные и никому их не разглашайте. Соблюдение этих простых правил поможет вам сохранить ваши сбережения.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя