ПРОЕКТЫ

В этом разделе мы собрали для вас лучшие материалы о различных проектах. Здесь вы найдёте необходимую информацию, познакомитесь с историей каждого проекта

Кыштаг для молодой семьи

Проект «Кыштаг для молодой семьи» реализуется в Туве с 2016 года. Поддержка молодых животноводов рассчитана на пять лет. Главным условием является передача 200 голов мелкого рогатого скота следующим участникам проекта через два года. Первый этап, рассчитанный на два года – с 2016 по 2018, завершился успешно. Поголовье скота в Туве выросло с 21 000 до 42 175 голов.

Социальный уголь и картофель

Губернаторский проект «Социальный картофель» стартовал в Туве в 2015 году. Проектом предусмотрено оказание социальной помощи малоимущим семьям, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Туве для соответствующих социально-демографических групп населения.

Корова-кормилица

Проект «Корова-кормилица» стартовал в Туве в 2016 году Основные цели проекта – ведение личного подсобного хозяйства, обеспечение занятости, самообеспечение семей продуктами питания собственного производства, улучшение качества питания семьи, реализация трудового потенциала семьи, участвующей в социальном проекте и повышение социальной ответственности граждан, ослабление иждивенческого мотива в их поведении.

Неудобная тема

У всех людей есть темы, которые они не хотят обсуждать ни с кем. Для таких случаев, есть специалисты в области практической психологии, которые помогают разобраться человеку в его внутреннем мире, привести мысли в порядок. В этом разделе мы собрали ответы психологов на неудобные для людей темы.

Мастер своего дела

В декабре 2018 года Глава Республики Тыва Шолбана Кара-оол в Послании Верховному Хуралу предложил в 2019 году учредить ежегодную премию «За лучшие трудовые результаты и достижения». Кем бы ни был человек, горняком или артистом, продавцом или преподавателем, чабаном или строителем.

Инвестируй в Туву

В 2015 году Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем инвестиционном послании в рамках заседания Экономического совета при Правительстве обозначил ключевые задачи для республики в инвестиционной политике на ближайшие годы. Проект «Инвестируй в Туву!» направлен создание индустриального парка на территории республики.

Тува - земля живых традиций

Тува – место, где чтят заветы предков и почитают шаманов. Это место, где берёт своё начало одна из могучих рек России – Енисей. Именно здесь живет трудолюбивый многонациональный народ, который, не отрываясь от своих исторических корней, устремлён в будущее. Наша республика – перекрёсток цивилизаций и природная лаборатория, где причудливо смешались и переплелись культуры и ландшафты, прошлое и настоящее.