На монгольскую ярмарку с российским паспортом. Предприниматели Тувы налаживают связи с соседним государством

0
13

Предприниматели Тувы и Монголии могут заключить договоры между о сотрудничестве, обмене продукцией и открытии точек продаж, на монгольской торгово-выставочной ярмарке, которая пройдет с 9 по 12 октября в местечке Арц-Суурь Завханского аймака Монголии. Об этом корреспонденту TMG сообщили в фонде поддержки предпринимательства Тувы.

В эти дни администрации приграничных районов, службы пограничных, таможенных, миграционных и внутренних органов, мобилизуют своих сотрудников для создания благоприятных условий участия в ярмарке хозяйствующих субъектов и жителей республики. Отсутствие заграничного паспорта не помещает посетить ярмарку. Управление по вопросам миграции МВД Тувы сообщает, чтобы попасть на мероприятие при себе необходимо иметь российский паспорт. Это вполне достаточно, чтобы оформить разовый пропуск для пересечения государственной границы в обе стороны. Пропуск можно будет оформить с 7 по 12 октября в Управлении по вопросам миграции МВД России по Кызылу, которое находится по ул. Комсомольская, 33. Телефон для справок: 8(394-22) 2-07-19 8(394-22) 2-20-12. Пропуск выдается при наличии и предъявлении российского паспорта.

Ну, а тем, у кого на руках заграничный паспорт разовые пропуска не потребуются и при желании можно пересечь государственную границу на КПП Цагаан-Толгой заранее. Проверку документов будут производить таможенники контрольно-пропускного пункта, располагающегося в Эрзинском районе. Между тем, судебные приставы рекомендуют заранее поинтересоваться о наличии долгов, иначе через границу не пропустят.

Приграничные ярмарки проходят в рамках реализации протокола к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Тувы и администрацией Завханского и Увсанурского аймаков Монголии.

Основной целью организации ярмарки является укрепление дружеских связей между народами двух стран, развитие совместного бизнеса, улучшение торгово-экономических отношений, привлечение предпринимательского сообщества.

Корреспондент TMG

Фото из сети интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя