Тува занимает 75 место по административному давлению на бизнес

0
42

Тува занимает 75 место по административному давлению на бизнес. Ситуация в республике остается сложной, хотя положительные сдвиги во взаимодействии предпринимателей с контрольно-надзорными органами есть, следует из доклада «Индекс ‘‘Административное давление-2019’’», который представил сегодня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Туве Андрей Сат, сообщает корреспондент TMG.

Доклад бизнес-омбудсмен региона представил на совещании с представителями контрольно-надзорных органов, бизнес-сообщества и властей Тувы. В нём было отмечено, что число плановых проверок бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов по России с 2012 года снизилось на 41 процент. В Туве снижение заметнее – на 50 процентов. Одновременно в регионе на 30 процентов увеличилось число внеплановых проверок.

«Несмотря на предпринятые меры, бизнес в регионе, согласно исследованию, не чувствует реального снижения нагрузки на себя», – подчеркнул Андрей Сат.

Он напомнил, что доклад был представлен президенту страны Владимиру Путину в конце мая и касался положения бизнеса в регионе и его взаимодействия с контрольно-надзорными органами. Президент поручил генпрокуратуре страны проверить информацию из этого доклада. Проверка проводится и в Туве. Результаты по республике будут готовы в сентябре.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Туве напомнил, что ведётся сбор предложений по улучшению показателей индекса, в том числе со стороны контрольно-надзорных органов. Предложение необходимо внести до первого октября. Далее они будут вынесены на федеральный уровень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя