В Туве реализуется проект для трудоустройства граждан – «Устроенная судьба» 

0
45

В Туве реализуется губернаторский проект «В каждой семье не менее одного человека с устроенной судьбой» для трудоустройства граждан, сообщается на сайте gov.tuva.ru

На выставке ко дню праздника животноводов – Наадым-2019, были представлены работы и товары участников губернаторских проектов, получивших господдержку от Правительства Тувы.

Айлана Орустук получила господдержку в 2017 году и открыла ателье по пошиву и ремонту одежды. В дни празднования Наадыма в местечке Тос-Булак она представила свои работы. 

Чайнаа Донгак на праздничной ярмарке гостям и жителям Тувы предложила сделанные собственными руками изделия из овечьей шерсти. Чайнаа Марышовна стала участником программы содействия самозанятости в 2018 году, и организовала свой мини-цех по переработке и производству изделий из овечьей шерсти «Ээргиш». 

Аира Ынаалай является многодетной матерью. Она воспользовалась программой трудоустройства многодетных родителей на оборудованные (оснащенные) рабочие места в 2018 году, разработанной Минтруда Тувы и занимается производством национальных сувениров. 

Напомним, проект «В каждой семье не менее одного человека с устроенной судьбой» разработан по поручению главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола и направлен на создание механизма поддержки семей, нуждающихся в социальной помощи. В рамках проекта до 2024 года сопровождению подлежит 4109 семей, на 2019 год определено 689 семей.

Николай Иванов
Фото из сети Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя