Фонд президентских грантов поддержал 2 проекта из Тувы

    0
    86

    Накануне были опубликованы результаты первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов. Из 22 заявок, поданных от Тувы, поддержку Фонда получили 2 проекта от общества защиты животных «Хатико» под названием «Стерилизация – спасти живые души. Продолжение» и от региональной общественной организации «Союз активных людей по социальной поддержке населения Республики Тыва», которые представили проект, направленный для категории лиц 60+ под названием «Время для нас», сообщает TMG.

    Как пояснила TMG председатель Союза журналистов Тувы и соучредитель общества «Хатико» Эльвира Лифанова, проект от общества защиты животных направлен на продолжение стерилизации домашних животных у малоимущих граждан Тувы, он будет направлен не только на город Кызыл, но и на районы Тувы.

    «Это системная работа, и она требует большего времени, для того, чтобы почувствовать эффект. За 1,5 года было стерилизовано порядка 6 тысяч особей, как домашних, так и бездомных. Но поскольку в республике большое количество частных домовладений, нам надо усиливать работу по стерилизации. Социальный эффект обязательно наступит, и мы планируем его увидеть примерно через 1,5 года. По данному проекту планируется стерилизовать 1,5 тысячи особей».

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя