Корова – кормилица семьи из Кызыл-Мажалыка

    0
    8

    Многодетные семьи Тувы продолжают участвовать в региональной программе «Корова-кормилица». Так, в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района в губернаторском проекте участвует молодая семья Артышмы Ивановны и Омака Шойдар-ооловича. Семья воспитывает 3 несовершеннолетних детей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
    Глава семьи работает педагогом в Центре детского творчества и является председателем Совета отцов. Омак Шойдар-оолович — уважаемый человек в районе, занимается резьбой из дерева.
    Старший сын Ай-Хаан — студент 4 курса Бурятского государственного университета, он учится по специальности «Программист и преподаватель информатики». Ай-Хаан — активист и капитан сборной волейбольной команды университета. Дочь Ая — ученица 10 класса школы  №2, получила награду за хорошую учёбу. Сын Омар — ученик 7 класса, староста класса. Младшая дочь Намсо в этом году пойдет в первый класс.
    Хозяйка, Артышмаа Ивановна, в свободное время любит вязать. Она рассказывает, что дети помогают родителям с уборкой кошары и заготовкой сена для любимой коровы.
    Намерения у семьи самые серьезные — работать, не покладая рук, нацелиться на увеличение поголовья скота. В этом году они передали участникам проекта «Корова-кормилица 2021» телку с телёнком.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя