250 жителей Тувы в этом году получат бесплатных коров от участников проекта “Корова-кормилица”

    0
    24

    В 2021 году 250 жителей Тувы получат бесплатных коров, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17 со ссылкой на правительство Тувы. Телок получат от животноводов, которые завели подсобное хозяйство в 2019 году по проекту “Корова-кормилица”. Задача участников была содержать своих коров и выращивать потомство, чтобы затем народившихся телят с коровами передать следующему поколению участников. Последних, кстати, определяют на сходах граждан.

    Так, больше всего участников выбрали в Дзун-Хемчикском районе – 24 семьи. 22 получателя в Каа-Хемском районе, по 20 получателей — в Кызылском и Улуг-Хемском районах, 18 семей-получателей в Барун-Хемчикском районе, по 16 получателей – в Пий-Хемском и Тандынском районах, по 14 получателей в Бай-Тайгинском и Тес-Хемском районах, по 12 получателей в Овюрском, Тоджинском, Чеди-Хольском и Эрзинском районах, по 8 получателей в Чаа-Хольском и Тере-Хольском районах, 6 получателей в Монгун-Тайгинском районе, 2 получателя в Ак-Довураке.

    За время реализации проекта социальную помощь в виде коровы с теленком получили 1867 семей, где воспитываются 6802 ребенка. Количество скота с 2016 по 2020 годы выросло с 1867 до 5656 голов.

    По данным Центров социальной помощи семье и детям республики, в среднем каждая семья фактически получает 6,10 литров молока в день, в год – 1700 литров. Необходимо отметить, что с каждым годом удой молока увеличивается в 2 раза, что обусловлено увеличением поголовья скота и биологическими особенностями коров, так как после второго отела корова дает больше молока.

    ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя