Губернаторские проекты в Танды

    0
    22

    Рализация губернаторских проектов «Социальный картофель», «Социальный уголь», «Корова-кормилица» в Танды, как и в других районах республики, на особом контроле, сообщает @tmgnews17.

    В рамках проекта «Социальный картофель» в прошлом году около 200 малообеспеченных и многодетных семей получили семенной картофель и семена овощных культур. Каждому выделили по 25 кг семенного картофеля, с которого получили 100 кг урожая, а с 50 кг было выкопано 200 кг картофеля. Кроме этого, каждому участнику раздали 500 гр семян овощных культур, осенью они собрали 110 кг овощей.

    Администрация Тандинского района также дополнительно выделила 166 семьям семена свеклы, моркови, томатов и огурцов.

    Для новичков- огородников социальные работники организовали мастер-класс по посадке, поливу картофеля и овощных культур, и все лето проверяли, как участники проекта ухаживают за своим хозяйством.

    Социальным углем в 2019 году было обеспеченно 79 многодетных семей сел Межегей, Кочетова, Дурген, Успенка, Кызыл-Арыг, Владимировка, Балгазын, Бай-Хаак. Поставщиком выступило ООО «УК Межегейуголь».

    В рамках акции «Поделись теплом» по обращению граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, Центром социальной помощи семьи и детям Тандинского района была оказана помощь 35 семьям с. Бай-Хаак и с. Дурген. Нуждающимся раздали по четыре мешка угля, который предоставил «Межегейуголь».

    В губернаторском проекте «Корова-кормилица» приняли участие 88 семей. Сегодня в Танды в рамках этого проекта насчитывается более 200 голов КРС. В 2019 году приплод составил 45 голов (бычков – 30, телочек – 16). Для домашней скотины было заготовлено 540,5 тонн сена.

    Шончалай Ховалыг ИА «ТуваМедиаГрупп»

    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя