«Корова-кормилица» для Оскара. Многодетная семья из Улуг-Хемского района за увеличение поголовья скота

    0
    61

    Глава многодетной семьи, с голливудским именем Оскар Даржай со своей красавицей женой Светланой воспитывают восьмерых детей. Большая семья проживает в городе Шагонаре. В рамках губернаторского проекта «Корова-кормилица» в 2016 году семье были переданы корова с теленком. С тех пор семья Даржай погрузилась в свое хозяйство. За это время они увеличили поголовье скота до трех коров и одного теленка.

    Оскар Даржай признается TMG, что стремится довести количество поголовья до десятерых, хлопотное это занятие, но по душе. Периодически появлялись форс-мажорные обстоятельства, из-за чего количество скота не увеличивалось по планируемому графику, и хозяину семьи приходилось идти на обмен, тем самым смог прокормить свою большую семью.

    У Оскара и Светланы старшая дочь Алдынай учится в Томске на втором курсе, планирует стать кардиохирургом, закончила школу с золотой медалью. Вторая дочь Долума учащаяся десятого класса, родители отмечают, что и она постаралась девять классов окончить с красным дипломом. Учителя видят ее тягу к знаниям по всем дисциплинам.

    Остальные – мальчики. Кто-то учится в школе и ходят в садик, самому маленькому Дайынчы исполнился всего годик. Отец семейства отмечает, что социальный проект «Корова-кормилица», инициированный Главой Тувы, стал большой поддержкой для его многодетной семьи. Если на первых порах он вызывал некоторые сомнения, то в настоящее время стал одним из востребованных и успешных проектов. Проект реально оказывает адресную помощь многодетным семьям с пятью и более детьми, которые получают корову с теленком.

    ИА «ТуваМедиаГрупп»

    Фото Управления сельского хозяйства Улуг-Хемского района

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя