Сарыг-Сепская «Корова-кормилица»

    0
    36

    2018 год для многодетной семьи Ондар из села Сарыг-Сеп выдался особенным: она стала участником губернаторского проекта «Корова-кормилица». Многие считают, что воспитание детей — дело хлопотное. Однако социологические опросы ведущих вузов мира свидетельствуют о том, что многодетные семьи – самые счастливые. В таких семьях дети и родители поддерживают тёплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются на скуку.

    Старшая дочь Надежда — студентка исторического факультета ТувГУ, дочь Инна — учится там же, но только на 1 курсе биохима. Дочери Ангелина, Розанна и Дияна – хорошистки, активистки и творческие личности, посещают детскую школу искусств, также любят рисовать. Сын Сай-Мерген увлекается лёгкой атлетикой, в этом году ему предстоит сдать ОГЭ.

     Все вместе дружно ведут хозяйство. Корову по программе «Корова-кормилица» семья получила в 2018 году, а уже в 2020 году они передадут молодую телку от этой коровы следующим участникам проекта. Сено хозяин семейства заготавливает сам на участке земли, выделенной для покоса, администрацией района и на угодье, арендованном главой семьи. Таким образом заготовленного летом сена хватает на зиму. 

    Мама — Алёна Климовна работает поваром, Руслан Иванович — шкипер паромной переправы. Он награждён почётной грамотой администрации Каа-Хемского района за активную плодотворную работу, направленную на укрепление и повышение роли отцов в общественно — политической, социальной и культурной жизни района, пропаганду положительного опыта семейных отношений, здорового образа жизни, духовно- нравственного воспитания детей. 

    В 2019 году семья приняла участие в районном конкурсе «Интернациональная семья-сплетение народного единства». Семья достойно выступила и получила диплом и памятные призы. В планах расширить свой дом и хозяйство. 

    www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

    Фото из открытых источников



     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя