Чем живет Хайыракан? Наказы сельских избирателей 

    0
    26

    В сумоне Хайыракан Улуг-Хемского района состоялся сход граждан с участием председателя Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оола Даваа. Напомним, что спикер парламента Тувы является депутатом от Чаа-Хольского одномандатного избирательного округа, куда входит и сумон Хайыракан.

    Основными темами собрания стали определение кандидатов на участие в губернаторских проектах «Кыштаг для молодой семьи», «Корова-кормилица», борьба со скотокрадством, избрание сельского старосты и другие волнующие жителей вопросы. Во время обсуждений хайыраканцы интересовались губернаторскими проектами и спрашивали о критериях по отбору кандидатов. Кроме того, отдельно с многодетной семьей обсудили условия участия в проекте «Корова-кормилица». Депутат обещал помочь в организационных вопросах.

    «Полностью поддерживаю как молодое руководство сумона, так и жителей за живое обсуждение, инициативность. Все ваши предложения будут учтены, а также доведены до профильных ведомств республики. Что касается обсуждаемых губернаторских проектов, то их эффективность доказана не один раз – возможность завести хозяйство, скот, обеспечивать семью. Но самое главное – вы сами должны быть целеустремленными, работать на результат», – отметил председатель Верховного Хурала.

    Далее он рассказал о деятельности нового созыва Верховного Хурала и утверждении депутатами главного финансового документа Тувы – республиканского бюджета. Кан-оол Даваа отметил, что благодаря стараниям региональных властей впервые за многие годы фонд оплаты труда предусмотрен в полном объеме. Говоря о деятельности «Единой России» спикер парламента напомнил, что уже через несколько дней в Хайыракане откроется школьный спортзал, отремонтированный в рамках проекта «Детский спорт». Обсуждение насущных вопросов сумона Хайыракан продолжилось на личном приеме Председателя Верховного Хурала. Так, поступившие обращения касались ремонта медицинских учреждений и обновления их транспорта, улучшения материально-технической базы сельского дома культуры и просто жизненных ситуаций, требующих помощи.

    Среди обратившихся и борец Улуг-Хема Камгалакчы Монгуш, который является также наставником молодых спортсменов в районе. Он попросил содействия в ремонте большого подвального помещения в Шагонаре, которое выделила администрация города. В планах Камгалакчы Монгуша организовать в нем спортивный центр с тренажерным залом и отдельным залом для занятий борьбой. По итогам приема граждан Кан-оол Даваа отметил, что все обращения взяты на контроль для дальнейшей проработки, в том числе и с помощью проектов «Единой России».

    Пресс-служба Верховного Хурала РТ

    Фото Верховного Хурала РТ

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя