В Туве губернаторские проекты способствуют снижению безработицы

    0
    38

    В Туве рассмотрели ход реализации губернаторских проектов в шести районах Тувы. Рабочие группы Дзун-Хемчика, Сут-Холя, Овюра, Монгун-Тайги, Улуг-Хема и Эрзинского района доложились про проектам «Кыштаг для молодой семьи», «Одно село – один продукт» и «Село, в котором я живу». Благодаря социальным программам большинство участников проекта сменили статус безработных на самозанятых, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

    «Без поддержки республики мы бы не смогли завести свое хозяйство»; «Если бы не было губернаторского проекта, как бы мы запустили свой цех по переработке шерсти?»; «Шутка ли – молодым построить с нуля кыштаг, без помощи государства?» «Да ни за что!» — так, на свои же вопросы отвечают участники губернаторских проектов, которые реализуются на территории Тувы не первый год.

    Если говорить о показателях, которые умелые люди смогли достичь благодаря поддержке республики, то участниками проекта «Кыштаг для молодой семьи» было приобретено 19600 голов мелкого рогатого скота и 180 голов крупного рогатого скота. Главам крестьянских (фермерских) хозяйств – начинающим фермерам для финансирования мероприятий перечислены денежные средства в общей сумме 35,1 млн. рублей.

    В результате участники проекта, получив государственную поддержку, из категории безработных перешли в категорию занятых граждан. И это, безусловно, повлияло на уровень их жизни

    А реализация проекта «Село, в котором я живу» позволила увеличить производственные показатели в Улуг-Хемском, Сут-Хольском, Эрзинском, Монгун-Тайгинском и Дзун-Хемчикском районах. За девять месяцев 2020 года хорошие показатели по объему произведенной продукции отмечается в цехах по переработке молока в с. Арыг-Бажы Улуг-Хема и в Эрзинском районе, где занимаются переработкой облепихи.

    Не отстают участники проекта «Одно село – один продукт», который существует с 2013 года. За весь период реализации проекта трудоустроено 3233 человека (нарастающим итогом).

    Согласно данным администраций муниципальных образований и кураторов, в составе рабочих групп правительства Республики Тыва за 1 полугодие 2020 года участниками губернаторского проекта «Одно село-один продукт» достигнуты хорошие результаты. В целом по республике вновь создана 461 единица рабочих мест, включая сезонных работников, что больше прошлогоднего значения на 18% (за 1 полугодие 2019 года было создано 364 рабочих места, включая сезонные). Заключено 3 государственных контракта на поставку продуктов питания в бюджетные учреждения республики.

    Основной вклад в положительную динамику производства предприятий-участников «Одно село – один продукт» за 1 полугодие этого года среди всех участников проекта внес СПК «Хунду» с. Теве-Хая Дзун-Хемчикского района, где функционирует модульный цех по переработке молока.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото «ТуваМедиаГрупп»

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя