В Туве пресекают информационную эпидемию

    0
    39

    В республике появились слухи о распространении коронавирусной инфекции. Через социальные сети и мессенджеры ложная информация раздувается по принципу игры «глухой телефон».

    Некоторые люди склонны доверять непроверенной информации блогеров, они же являются источниками распространения ложных сведений. Зачастую за ложной сенсацией стоят фейки, которые не имеют никакого отношения к официальным источникам. В связи с распространением недостоверной информации глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал принять меры по пресечению распространения дезинформации о распространении коронавирусной инфекции, сообщает TMG

    Анализ интернет пространства показал, что первоисточники «уток» оперативно удалили свои «заметки», о чем сообщил в свое блоге министр юстиции Тувы Аяс Оюн:

    — Предупреждаю, что любое действие в цифровой среде фиксируется, удаление постов в соцсетях и сообщений в мессенджерах не влечёт их удаление на серверах. Мною в правоохранительные органы направлены обращения с просьбой о привлечении к ответственности информационных диверсантов. В этой связи, уважаемые земляки, при распространении информации о коронавирусе, настоятельно рекомендую ссылаться только на официальные источники информации органов государственной власти.

    Стоит отметить, что в Роспотребнадзоре подчеркнули, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной. Двое граждан Китая, госпитализированные в Тюмени с коронавирусом, готовятся к выписке, сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

    www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

    Фото из открытых источников

     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя