Шаанак Биче-оол: «Я понял, что нужно достичь большего»

    0
    47

    Сегодня ИА «ТуваМедиаГрупп» публикует историю Шаанака Биче-оола, который участвовал в губернаторском проекте «В каждой семье не менее одного ребенка с высшим образованием». Он прошел армию и успешно окончил военный институт. Теперь в его планах помогать родным и служить Родине.
    Шаанак Биче-оол родился в 1994 году в городе Кызыле старшим ребенком в семье простых рабочих. Кроме него родители занимаются воспитанием двух младших братьев.
    «В 2010 году я окончил 9-ую гимназию Кызыла, в том же году поступил в Кызылский транспортный техникум. С детства люблю спорт, особенно борьбу и бег. Являюсь мастером спорта РФ по вольной борьбе. После окончания техникума в 2013 году  ушел служить в ряды Вооруженных сил России, -рассказывает Шаанак. – Отслужив и вернувшись домой, я некоторое время работал охранником в коммерческой организации, однако меня это не устраивало. И тот момент для меня стал переломным в моей жизни — я понял, что нужно достичь большего. Я знал, что в этом современном мире шанс есть у каждого».
    Узнав о губернаторском проекте, который помогает получить высшее образование, он, не раздумывая, поступил в Военно-инженерный институт Сибирского федерального университета. Через пять лет, в 2020 году, получил диплом о высшем образовании.
    «Во время учебы в ВУЗе я был активным и инициативным. Принимал участие в общественной жизни института, а также в местном студенческом землячестве. Руководил Тувинским культурным центром СФУ «Алантос». В рамках деятельности в «Алантос» принимал участие в различных творческих, спортивных и интеллектуальных мероприятиях.
    Хочу пожелать всем участникам проекта «В каждой семье не менее одного ребенка с высшим образованием», а также будущим студентам никогда не падать духом, иметь перед собой цели и достигать их. У нас в республике существуют много подобных проектов поддержки, благодаря одному из них я достиг важной цели — высшее образование», — подчеркнул военнослужащий.
    Сегодня Шаанак Биче-оол проходит службу по контракту в Республике Северная Осетия-Алания в г. Владикавказе. Лейтенант из Тувы стал командиром взвода управления 2 миномётной батареи 2 мотострелкового батальона. Вместе с супругой растят сына.
    «Теперь у меня цель — служить Родине, помогать родным и близким, содержать свою семью, чтобы дети мои жили в достатке всегда. А когда уйду на заслуженный отдых, буду путешествовать по всему миру», — поделился Шаанак.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя