Доставку угля заказывали? Новая льгота

    0
    34

    В Туве для малообеспеченных семей разработали новую льготу для получения угля. Власти республики начнут субсидировать доставку твердого топлива от угольных разрезов до поселений, сообщает ИА «Тувамедиагрупп» @tmgnews17 .

    Порядок предоставления этого вида социальной поддержки разъяснило республиканское Министерство топлива и энергетики. Поддержка предоставляется гражданам в виде талона на приобретение твердого топлива по фиксированной розничной цене и в объеме, не превышающем указанный в талоне. Льготой могут пользоваться граждане, зарегистрированные и проживающие в жилом помещении с печным отоплением на территории населенных пунктов, удаленных от ближайшего места добычи угля на 90 и более километров.

    При этом, их доход должен быть ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Кроме того, получатель льготного угля должен являться правообладателем жилья на основании договора социального найма, договора найма жилья, относящегося к специализированному жилфонду, а также документов, подтверждающих право собственности на жилье.

    Объем реализуемого по фиксированной розничной цене угля определяется исходя из площади жилого дома и норматива потребления топлива, утвержденного постановлением правительства от 03 сентября 2020 года № 416. Например, для дома площадью 36 квадратных метров, исходя из нормы 119 кг топлива на квадратный метр, потребуется 4,284 тонны угля. При фиксированной цене получатели субсидии смогут сэкономить 9-10 тыс. рублей.

    Для получения социальной поддержки граждане должны до 10 декабря обратиться с заявлением установленной формы в администрацию поселения. К заявлению прилагаются копии паспорта, документов на жилье, справок о доходах и семейном положении. Талоны на приобретение угля выдаются получателям Управлениями социальной защиты населения. Талон может быть предъявлен получателем субсидии в топливный склад до 25 декабря текущего года.

    Напомним, в республике также действует проект «Социальный уголь», участниками которого являются многодетные семьи. В 2020 году 3222 семьи получат бесплатный уголь – чуть более 2 тонн.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя