«Социальный картофель» в Кызыле 

    0
    58

    С 8 апреля в Кызыле началась реализация проекта «Социальный картофель». Напомним, что на адресную помощь в виде 50 кг. семенного картофеля могут претендовать многодетные, малоимущие семьи, чей доход ниже прожиточного минимума, имеющие придомовую территорию, либо дачный участок.

    По условиям контракта семья должна осуществлять своевременную посадку, уход, полив и сбор урожая, при этом обеспечить себя семенами картофеля для посадки на следующий год. Как сообщила @tmgnews17 начальник Департамента по социальной политике мэрии г. Кызыла Екатерина Вусатая, в этом году семенами будет обеспечено порядка 500 столичных семей, примерно столько же, сколько и в прошлом году. Из городского бюджета на эти цели выделено около 400 тыс.рублей. Многодетные, малоимущие семьи, не получавшие семена картофеля в 2019 г., могут подать заявление в электронном виде (https://vk.com/doc563180710_545631393?hash=d385128fea..) на электронный адрес op-dsp@mail.ru до 30 апреля т.г. 

    Благодаря губернаторскому проекту «Социальный картофель», нуждающиеся семьи Тувы вот уже пятый год обеспечивают себя свежими овощами. Весной им выдаются бесплатные семена картофеля с условием, что они засадят свои участки, а осенью самостоятельно соберут урожай. Еще одна важная цель – развитие огородничества. Именно поэтому проект стал частью долговременной работы по развитию огородничества на селе, которая уже дает хорошие результаты. 

    ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru 
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя