В. Ховалыг масштабировал проект «Социальный Картофель» в 16 раз

    0
    46

    Проект «Социальный картофель» расширяется в 16 раз. Такое заявление сделал в ходе совещания с членами правительства региона врио главы Тувы Владислав Ховалыг, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Новый охват населения впечатляет – 28 000 малоимущих семей. Отметим, что губернаторский проект «Социальный картофель» ранее охватывал лишь около 3500 особо нуждающихся семьи. Проект получит и новое название — «Народный картофель».

    По итогам 2020 года 1241 малообеспеченная семья получила поддержку в виде семян картофеля. Всего же в 2020 году 3442 малоимущих семьи получили социальную помощь в виде семян картофеля и овощных культур. «Но это капля в море, если учесть, что нуждающихся малообеспеченных семей у нас более 28 тысяч. Ожидаю, что новый проект станет по-настоящему массовым и народным. Для отвечающих за это направление отраслевых министерств, руководителей муниципалитетов — это тест на профессионализм, зрелость, ответственность и добросовестность. По итогам сделаем выводы, как говорится, «цыплят по осени считают», — написал в своем блоге Ховалыг.

    Также он отметил, что в течение недели будут проведены все подготовительные работы и определены источники финансирования. Кроме того, нужно подготовить достаточный семенной фонд. Ховалыг сообщил, что домохозяйствам по возможности будут предоставлять и технику для вспашки участка.

    Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя